Mitmachen

Wir sind laufend auf der Suche nach neuen Mitgliedern für den Feuerwehrdienst. Du kannst Dich gerne unter dem Jahr bei uns melden. Wir nehmen Dich als Zuschauer an eine Übung mit oder zeigen Dir unsere Gerätschaften und Ausrüstung. Jeweils Ende Jahr führen wir einen Infoabend durch. Das Datum findest Du in unseren Terminen. Nach einer kurzen Überlegungspause findet kurz danach der Rekrutierungsabend statt. An diesem Abend kannst du dich einschreiben lassen, erhältst alle nötigen Infos und bist im kommenden Jahr mit im Boot.

Wir bieten Dir:

• Kameradschaft
  • Möglichkeit schnell Kontakte in unserer Gemeinde zu knüpfen
  • Fachkundige Ausbildung mit modernster Ausrüstung
  • Befreiung von der Feuerwehr-Pflichtersatzsteuer

Das musst Du mitbringen:

• Zwischen 20 und 52 Jahre alt
  • Körperliche Fitness und eine gute Gesundheit
  • Bereitschaft zum regelmässigen Übungsbesuch (mindestens 10 Übungen pro Jahr)

Du wirst, zusammen mit der Jugendfeuerwehr, ein Jahr im Basiszug eingeteilt. Im Verlauf dieses Jahres besuchst Du einen Basiskurs und lernst all unsere Einsatzelemente kennen. Am Ende dieses Jahres erfolgt dann die Einteilung.

Mitmenschen in Not zu helfen ist wohl eine der schönsten Aufgaben zum Wohl der Gemeinschaft und wird von Einwohnern und Betroffenen sehr geschätzt.

Also nicht zögern, melden! Wir freuen uns auf Dich!

Für die Jüngeren gibt es die Jugendfeuerwehr.

Reglemente und Verordnungen findest du in der Gemeinde-Homepage.